Gestión del conocimiento y responsabilidad social en las instituciones educativas de la Red 23, UGEL 04 - Comas 2020 - Barrueta Aguirre, Xiomara Yesylyn (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión del conocimiento y responsabilidad social en las instituciones educativas de la Red 23, UGEL 04-Comas 2020, se entiende como gestión del conocimiento a la capacidad de las personas que tienen para manejar, administrar aprovechando y reorganizando la información con eficiencia y la responsabilidad social educativa entendida como las actividades que realiza la institución educativa en base a las normas, leyes, reglas y el Proyecto Educativo Institucional. La investigación se trabajó con los docentes de las instituciones educativas de la Red 23 UGEL 04, del distrito de Comas. Participaron 106 docentes, de las Instituciones Educativas: Francisco Bolognesi, Augusto Salazar Bondy, Pedro Vilca Apaza, José Carlos Mariátegui y Simón Bolívar respectivamente. El tipo de investigación que se trabajó fue sustantiva, con sus niveles descriptivo- explicativo y con diseño descriptivo correlacional, se demostró la hipótesis de investigación. Es decir, que el conocimiento se relaciona significativamente con la responsabilidad social en las instituciones educativas de la Red 23, UGEL 04 -Comas 2020.