Influencia del liderazgo en el desarrollo organizacional para la eficiencia y eficacia del personal militar del Ejército del Perú - primera división - 32 Brigada de Infantería de Trujillo - La Libertad - Asmat Mayaute, Ruddy Stiv (2022)
El objetivo de la investigación, es analizar la influencia del liderazgo en el desarrollo organizacional para la eficiencia y eficacia del personal militar del Ejército del Perú de la Primera División de la 32º Brigada de Infantería de Trujillo - La Libertad. Asimismo, se plantea los problemas general y específicos, que consiste en cómo influye el liderazgo en el desarrollo organizacional para la eficiencia y eficacia del personal militar. La investigación se realiza en la Región de Trujillo, con respecto a la 32º Brigada de Infantería de Trujillo – La Libertad, un nivel regional, se utiliza el método de investigación cuantitativa y el tipo descriptiva y su diseño no experimental, la población consta de 105 personal militar y la muestra se considera el Censo equivalente a 105 personal militar y la técnica de recolección de datos es la Encuesta. Se procesa los resultados de los cuatro aspectos del cuestionario y se obtiene lo siguiente: El resultado del promedio total de los 4 aspectos, los encuestados contestaron con mayor aprobación la opción Nº 1: Totalmente de acuerdo con 63% y seguidamente la opción Nº 2: De acuerdo con el 35%. Significando que el liderazgo influye en el desarrollo organizacional para la eficiencia y eficacia del personal militar del Ejército del Perú - 1ra. División - 32º Brigada de Infantería de Trujillo - La Libertad.