Influencia del planeamiento estratégico en el proceso de homologación en una entidad pública, Surquillo, año 2023 - Vidaurre García, Regis Orestes (2024)
Objetivo: Es explicar como el planeamiento estratégico influye en el proceso de homologación en una entidad pública, Surquillo, año 2023. Método: el enfoque es cuantitativo, de tipo explicativo, diseño no experimental, la población y muestra la conformaron 69 colaboradores de una entidad pública (muestreo no probabilístico). Resultados: Un 14 % de personas encuestadas señalan que el planeamiento estratégico en la entidad pública es adecuado y un 28% no comparten que en la actualidad el planeamiento estratégico sea eficiente y con ello se logren los objetivos de la entidad. Asimismo, un 12% de encuestados señalaron que los procesos de Homologación constituyen una planeación de la entidad representando una exigencia para poder cumplir los objetivos de crecimiento y rentabilidad de la organización. Un 68% no comparten como se aplica el proceso de homologación de la entidad en la actualidad. Conclusiones: El Planeamiento estratégico de la entidad pública, cuyos elementos son los documentos de gestión que se encuentran desactualizados, tales como: Reglamento de Organización y funciones (ROF) y Manual de Organización y Funciones (MOF), por ende, los colaboradores muchas veces desconocen las funciones inherentes al cargo que desempeñan. Asimismo, se aprecia un sig. De 000 como consecuencia del resultado que arrojo el SPSS, y es menor al sig. Que figura en libros de 0.005, por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa: El planeamiento estratégico influye positivamente en el proceso de homologación en una entidad pública, Surquillo, año 2023.