Modernización del sistema de administración de justicia - Anicama Budiel, Alexis Johan (2019)
La investigación titulada “Modernización del Sistema de Administración de Justicia del Perú”, tuvo como finalidad determinar el nivel de percepción de los abogados de Lima Metropolitana sobre el Sistema de Administración de Justicia del Perú en el periodo 2018. Fue tipo básico, nivel descriptivo, con un diseño no experimental transversal. La población fue de 550 abogados y la muestra fue de 226 abogados. En relación a la instrumentalización, se formuló un instrumento de recolección de datos y este paso por los filtros correspondientes, el instrumento contó con 20 ítems y con cinco alternativas de respuestas. En base a los resultados la investigación concluyó que se logró determinar que el nivel de percepción de los abogados de Lima Metropolitana sobre el Sistema de Administración de Justicia del Perú en el periodo 2018 fue deficiente, representando por el 54.0% de los abogados encuestados.