Evaluación de cantera y aplicación de la ejecución rápida para optimizar el chancado primario y la ampliación de operaciones en minera brocal - Cerro de Pasco - Murillo Rivera, Lisson Ciro (2024)
La presente investigación titulada “EVALUACIÓN DE CANTERA Y APLICACIÓN DE LA EJECUCIÓN RÁPIDA PARA OPTIMIZAR EL CHANCADO PRIMARIO Y LA AMPLIACIÓN DE OPERACIONES EN MINERA BROCAL – CERRO DE PASCO”, tiene por objetivo general, realizar la evaluación de cantera y la aplicación de la ejecución rápida para optimizar el chancado primario y la ampliación de operaciones en Minera Brocal - Cerro de Pasco. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental, transversales y un nivel explicativo; resolver un problema y buscar sus causas. Para la presente investigación, el universo poblacional está conformado por las mineras existentes en el departamento de Pasco. En el presente informe se ha tomado como muestra aleatoria e intencional la cantera de Minera Brocal, ubicada en la Ciudad de Cerro de Pasco, provincia y departamento de Pasco. Mediante el empleo de la técnica de Fast Tracking podemos mencionar que, de los resultados mostrados, es evidente que en el área de chancado primario, el monto contractual experimentó un aumento considerable del 186.96%. Este incremento se atribuye principalmente a las modificaciones en el diseño de ingeniería y la adopción del sistema Terramesh.