La participación del adulto mayor y su relación con la calidad de la atención de salud del Centro de Salud Pérez Carranza - Bravo Rodríguez, Jessica Roxana (2020)
El presente estudio permitió conocer la relación que existe entre la participación del Adulto Mayor y la Calidad de Atención de Salud del Centro de Salud " Pérez Carranza, en el distrito de Cercado de Lima en el año 2018. Es una investigación descriptiva correlacional, donde participaron 66 ancianos entre 60 a 75 años de edad del Centro de Salud. Los instrumentos que se utilizaron para recolectar la información fueron dos cuestionarios; el de participación del adulto mayor y el de calidad de la atención en salud, los cuales fueron validados. Los estadísticos de prueba dieron a conocer que la relación de la participación del adulto mayor con la calidad de atención en el centro de salud responde a las interrogantes de investigación teniendo como finalidad el calcular el grado de relación que existen entre las dos variables mencionadas y observadas en dicha realidad En nuestro país, el Perú, existe un sistema el cual brinda una atención integral hacia el adulto mayor, quienes ofrecen contextos y estructuras, para su atención, poseen una gama de servicios y diversos apoyos, comunitarios e institucionales. Es un estándar centrado en las diversas necesidades que presentan los ancianos en la actualidad. Por ende, se debe promover, la etapa de la ancianidad, cuyos años sean el inicio de una vida donde la persona se sienta activa, saludable y participativo, así como ser capaz de asegurar una atención global y cobertura universal, según cambian las penurias de las personas.