Análisis exploratorio de la Escala de Actitudes hacia el Amor Hendrick & Hendrick en estudiantes de una universidad privada de Arequipa - Arias Gallegos, Walter (2022)
En esta investigación de corte psicométrico pretende valorar la validez y la confiabilidad de la Escala de Actitudes hacia el Amor de Hendrick y Hendrick, en un amuestra de 106 estudiantes universitarios de la carrea de Psicología de una universidad privada de la ciudad de Arequipa (Perú). Se trata de un estudio preliminar y exploratorio que sigue los criterios de la teoría clásica de los tests y la teoría factorial. Los resultados indican que la prueba tiene una estructura de tres factores que explica el 38,64% de la varianza total. Se eliminaron 29 ítems y solo se mantuvieron tres estilos de amor: Storge, Manía y Ágape, que obtuvieron índices de confiabilidad adecuados.