Sistemas de información para la gestión académica de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020 - Alvarez Salazar, Edery León (2022)
La presente investigación titulada: “Sistemas de Información para la Gestión Académica de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020”, está centrada en determinar la eficiencia del uso de los Sistemas de Información para la Gestión Académica de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Este estudio responde al tipo explicativo, mientras que el nivel de la investigación es Básica. El diseño de la investigación es no experimental, de tipo transversal. La población está compuesta por 12759 estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Federico Villarreal, matriculados durante el Semestre Académico 2020-2, mientras que la muestra ha estado conformada por 377 estudiantes mediante un muestreo estratificado proporcional. Se utilizó 2 instrumentos de la presente investigación. Siendo el primer cuestionario orientado a los Sistemas de Información el cual tiene 17 preguntas cerradas tipo Likert, mientras que el segundo cuestionario está orientado al aspecto de la Gestión Académica y tiene 23 preguntas cerradas tipo Likert. Los resultados de la investigación demuestran que el uso de los Sistemas de Información es significativamente eficiente para la Gestión Académica de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2020,según el estadístico ANOVA de regresión (r2 = 0,45), siendo el valor Sig. = 0,000 menor a 0,05, por lo que conlleva a rechazar la hipótesis nula (Ho) y aceptar la hipótesis alterna (H1).