La vulnerabilidad de ecosistemas frágiles en ciudades altoandinas. caso: microcuenca huancaro, Distrito de Santiago – Cusco y el desarrollo sostenido urbano marginal - Ascue Cuba, Juan Carlos (2018)
La presente investigación “La vulnerabilidad de ecosistemas frágiles y su desarrollo sostenido urbano marginal en ciudades altoandinas. Caso: Microcuenca Huancaro, distrito de Santiago - Cusco”, planteó como objetivo central, Determinar la vulnerabilidad de los ecosistemas frágiles que afectan el desarrollo sostenido urbano marginal de la Microcuenca Huancaro, del distrito de Santiago, provincia y departamento del Cusco. La metodología planteada para el objetivo central, se basó en el levantamiento del mapa base, y posterior trabajo de campo que permitió la identificación de las vulnerabilidades de la zona de estudio. El resultado de la investigación permitió determinar el grado de vulnerabilidad de ecosistemas frágiles que afectan los componentes físicos, biológicos y socioeconómicos, de la Microcuenca Huancaro. Como conclusión fundamental, se puede afirmar que, la vulnerabilidad de ecosistemas frágiles de la Microcuenca Huancaro, afectará su desarrollo sostenido, mientras las autoridades respectivas, no tomen acciones correctivas.