Memes ¿recursos didácticos en el aprendizaje de ciencias políticas? Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima - 2021 - Roque Cárdenas, Oscar Isaías (2024)
Objetivo: objetivo determinar la influencia del uso de los memes como recurso educativo en los cursos de Ciencias Políticas en los estudiantes del primer ciclo de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Método: Fue de tipo Descriptivo, no experimental, donde se observará y describirá el comportamiento de los estudiantes frente a la incidencia de las variables propuestas, La población estuvo constituida por 78 estudiantes del segundo y tercer ciclo de la facultad de Derecho y de Ciencias Políticas de la Universidad Nacional Federico Villarreal. La muestra 78 estudiantes, El instrumento fue las encuestas en escala de Likert, para el procedimiento se procesó toda la información recolectada es el paquete estadístico SPSS en la versión 25. Resultados: concluyó que los memes son recursos didácticos significativo para el aprendizaje dentro de las aulas, los jóvenes comparten memes con el objeto de expresar ideas pensamientos o sentimientos con sus colegas, utilizando medios informáticos como el celular o las computadoras a través de los canales sociales como Facebook o WhatsApp. Conclusiones: Se llega a concluir según los resultados: el uso de los Memes como recurso didáctico influye en los cursos de Ciencias Políticas en la facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la universidad Nacional Federico Villarreal.