Estereotipos de género y actitudes hacia la violencia contra la mujer en la relación de pareja en estudiantes de una universidad nacional de Lima - Llanos Suarez, Sara Cecilia (2023)
Esta investigación es un estudio no experimental, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal con alcance descriptivo- correlacional, tuvo como objetivo: determinar la relación entre los estereotipos de género y las actitudes hacia la violencia contra la mujer en la relación de pareja. La muestra está conformada por 243 estudiantes de cuatro Facultades de una Universidad Nacional de Lima Metropolitana, siendo 82 varones y 161 mujeres de 18 a 29 años. Se administró la Escala de Actitudes hacia la Violencia contra la Mujer en la relación de pareja VM y la Escala de estereotipos de género. Con respecto al objetivo general, en los resultados: se obtuvo que no existe una relación significativa entre ambas variables, asimismo el 47.74% de mujeres presentan un nivel alto de estereotipo de género y el 18.52% de varones presentan un nivel alto; además, el 93.4% rechaza las actitudes de violencia hacia la mujer.