Modelo de gestión documental en la administración documentaria en el registro nacional de identificación y estado civil, 2018 - Zarzo Tolentino,Isaías Jerson (2020)
La presente investigación se realizó en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC), cuya finalidad fue determinar la relación que existe entre el Modelo de Gestión Documental y la Administración Documentaria del RENIEC, 2018. El estudio desarrolló un nivel de investigación descriptivo-correlacional. El tamaño de la muestra trabajada para la investigación fueron 30 funcionarios encargados de la gestión documental. La Gestión Documental, es un factor clave en todas las organizaciones públicas y/o privadas, es el responsable de gestionar los procesos para la administración del flujo de los documentos que ingresan y salen de las organizaciones. Desde el inicio, que es la recepción, emisión, archivo, control y despacho de los documentos. Para una adecuada gestión documental es importante que las organizaciones cuenten con criterios estandarizados. Del estudio se concluyó que el Modelo de Gestión Documental y la administración documentaria del RENIEC tienen relación significativa.