Recursos didácticos no estructurados en matemáticas en estudiantes de 2do primaria de una institución publica - UGEL 03, 2024 - Talavera Gironda, Ruth Delia (2025)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Determinar el nivel de uso de los recursos didácticos no estructurados en matemáticas en estudiantes de 2do primaria de una Institución Pública- Ugel 03, 2024. El método utilizado fue descriptivo simple, de enfoque cuantitativo de tipo básica con diseño no experimental. Asimismo, fue de tipo básico porque se investigó diversos autores que son especialistas en las teorías y conceptualizaciones de la variable y así poseer sustento teórico del mismo para su medición. El instrumento fue una ficha de observación la cual fue adaptada para ser aplicado a estudiantes de 7 años para poder medir la variable y poder dar las recomendaciones respectivas. En un principio se realizó la prueba piloto para poseer la confiabilidad del mismo y así poder aplicarla a la muestra. Respecto a los resultados se logró determinar que el 32% de estudiantes utilizan de manera deficiente los recursos didácticos no estructurados; el 54% le dan un buen uso y tan solo el 14% dan muy buen uso a los recursos didácticos no estructurados en el área de matemáticas. Se concluye que el nivel de uso de los recursos didácticos no estructurados, en la muestra de estudio, tiene un buen uso en el área de matemáticas, pero se debe aún seguir implementando tales recursos para que los estudiantes logren sus competencias.