Factores socioeconómicos y pedagógicos que inciden en el comportamiento de los estudiantes del primer año de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Federico Villarreal - García Díaz, Dante Hugo (2018)
El presente trabajo que tuvo como objetivo analizar los factores socioeconómicos y pedagógicos que inciden en el comportamiento de los estudiantes del primer año de la carrera de Odontología de la UNFV; es un estudio de tipo, prospectivo, descriptivo y transversal; se realizó mediante la evaluación de la encuesta y la revisión del récord académico en 96 alumnos del primer año de la facultad de odontología. Mi resultados ha demostrado que ;una alta proporción de los alumnos encuestados si presentan un ambiente de estudio; la mayor cantidad de alumnos no trabaja en sus tiempos libres; la mayor cantidad de alumnos no trabaja en sus tiempos libres lo realiza en turnos mixtos; la mitad de alumnos encuestados que cumplen el rol de padres dentro del núcleo familiar se encuentran desaprobados; no hay alumnos que no tienen ambiente de estudio y estén desaprobados; la mayor cantidad de alumnos que si trabaja en sus tiempos libres están aprobados. Mis resultados han demostrado que algunos alumnos que trabajan en turnos mixtos se encuentran desaprobados puede ser por un factor de sueño o cansancio en los alumnos a la hora de escuchar las clases