Gestión pedagógica y el desempeño de los docentes del instituto tecnológico aeronáutico, Lima - 2022 - Torres Almonacid, Diana Nadia (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión pedagógica y el desempeño docente del Instituto Tecnológico Aeronáutico, Lima - 2022. Método: La investigación es de tipo básica, que comprende los niveles descriptivos – explicativo, con diseño descriptivo correlacional, se utilizó dos cuestionarios que fueron aplicados a 56 docentes del Instituto Tecnológico Aeronáutico en Lima. La población y la muestra fue la misma, denominada población censal, estuvo constituida por 56 docentes. Resultados: En la variable gestión pedagógica se observó que 92,86% de los docentes, indicaron que la gestión pedagógica es buena, el 3,57% es regular y el 3,57% es mala. En la variable desempeño docente se evidencio que el 94,64% es bueno, el 3,57% es malo y el 1,79% indican que es regular. Conclusiones: De acuerdo a la prueba de la hipótesis general se demostró que existe una correlación positiva considerable entre variables (r = 0,834) y un valor de significancia p < 0,05.