Modelo de gestión técnico administrativo económico de los servicios de agua potable y saneamiento para el desarrollo social del centro poblado del distrito de Independencia de Pisco - Ica - Hugo Neyra, Víctor Willy (2021)
El objetivo de la investigación es elaborar un modelo de gestión técnico administrativo económico de los servicios de agua potable y saneamiento, mediante la aplicación de la técnica del algoritmo y gestión de procesos, con la finalidad que incida en el desarrollo social del centro poblado del distrito de Independencia de Pisco – Ica. Respecto a la metodología, se formuló la estructura general del estudio, los procedimientos y técnicas para obtener la información de gabinete y campo, sobre la base de los datos estadísticos del Censo Nacional del 2017 y el resultado del “Estudio de la Oferta y Demanda de Agua Potable de Pisco” 1 . Aplicándose fichas técnicas, para el diagnóstico de la situación institucional, comercial y operacional municipal. Para la obtención de los resultados, se determinó la media ponderada de las correlaciones entre las variables, empleándose el Alpha de Cronbach, para efectos de corroborar la validez del instrumento aplicado.