El delito de robo agravado y el delito de feminicidio en el Tercer Juzgado Penal del Distrito Judicial de Lima Norte, año 2020 - Tuya Robles, Joselyn Tatiana (2024)
Esta investigación estudia si la regulación del delito de robo agravado, en caso de que la víctima muera, puede contribuir a evitar el feminicidio, en el Distrito Judicial de Lima Norte, año 2020. De nivel descriptivo, correlacional y la población está compuesta por 117 especialistas, como muestra se seleccionó a 4 trabajadores. Como método de recolección de datos: entrevista y análisis de documentos. Además, se empleó de herramienta: la entrevista. En ese orden, se utilizó el análisis de datos cualitativos. Como objetivo principal, se planteó determinar si la regulación legal del delito de robo agravado seguido de la muerte, que puede ser una mujer que sufre una discapacidad física, incide en la prevención del delito de feminicidio en el tercer Juzgado Penal del Distrito Judicial. Los resultados obtenidos responden a los objetivos y como conclusión principal se evidencia que el delito de robo fundamenta su mayor gravedad con relación al delito de hurto, debido al mayor desvalor que implica el uso de la violencia o la amenaza, los agravantes señalados son todas las circunstancias que aumentan el daño producido, su grado de perversidad, o los daños a la propiedad o a los derechos ajenos.