Entrevista única en cámara gesell a una adolescente agraviada por el delito contra la libertad sexual evaluada en la Uml I Huari - Cobian Solari, Rocío Del Pilar (2023)
El presente trabajo ilustra un caso de violencia sexual donde se determina que la adolescente examinada tiene características de afectación psicológica, teniendo como objetivos describir los indicadores de tipo emocional, cognitivo y conductual, además de alteraciones en el área de desarrollo psicosexual. Se empleó un estudio de caso único, para la recolección de datos se realizó la entrevista única en cámara Gesell empleando el protocolo SATAC y se procedió aplicar, la guía de Evaluación Psicóloga Forense en Casos de Violencia Contemplados en el Marco de la Ley N°30364; se establecieron los objetivos y se procedió según las 6 fases para su ejecución; realizando también la observación de conducta, la obtención de datos para la historia personal y familiar, así como la selección y aplicación de test psicométricos, tales como: Inventario Clínico para Adolescentes de Millon (MACI), Cuestionario de autoestima de Coopersmith, Escala de afrontamiento para adolescentes de Frydenberg y Lewis: así mismo se utilizó pruebas proyectivas como el Test de persona bajo la lluvia de Querol y Chávez.