Nivel de cumplimiento de las intervenciones priorizadas del plan nacional para reducir la anemia en el programa vaso de leche del asentamiento humano la ensenada, puente piedra – 2018 - Ramos Solorzano, Laura Esperanza (2019)
Introducción: La anemia es un problema de salud pública que afecta a un gran porcentaje de la población, por ello el Estado Peruano a fin de combatirla, actualmente está ejecutando el Plan Nacional para la Reducción y Control de la Anemia Materno Infantil y Desnutrición Crónica Infantil en el Perú: 2017-2021. Objetivo: Conocer el nivel de cumplimiento de las Intervenciones Priorizadas del Plan Nacional para la reducción de la Anemia. Materiales y método: el estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo, analítico y de corte transversal. Las variables fueron evaluadas mediante un cuestionario, procesadas en Excel y SPSS. Muestra: 150 beneficiarios del Programa Vaso de Leche de 6 a 36 meses de edad del Asentamiento Humano La Ensenada, Puente Piedra que fueron seleccionados por conveniencia. Resultados: Se obtuvo que existe un 8% de nivel de cumplimiento bajo, 12% de nivel de cumplimento alto y el 80% de nivel de cumplimento medio de las Intervenciones Priorizadas del Plan Nacional para la Reducción de la Anemia. Conclusión: El nivel de cumplimiento de las intervenciones priorizadas del Plan Nacional para la reducción de la anemia, aún tiene brechas por mejorar, ello se muestra al obtener un 80% en el nivel de cumplimiento medio. Por ello el Estado Peruano debe de buscar mejoras y así obtener un mayor porcentaje en el nivel alto.