Los costos de importación y su influencia en el precio de venta en una empresa comercial importadora de China, Lima 2023 - Jiménez Melendres, Cedelia Yaqueline (2025)
La tesis: Los costos de importación y su influencia en el precio de venta en una empresa comercial importadora de China, Lima 2023. El problema materia de investigación se ha determinado en el precio de venta de las mercaderías importadas procedente de China que comercializan las empresas materia de estudio de este trabajo. En muchos casos el precio de venta es demasiado alto que no permite vender y por tanto no competir en el mercado de este tipo de empresa; otras veces el precio de venta está por debajo del valor de mercado, que permite vender, pero no recuperar los costos y tributos incurridos. La pregunta del traba es ¿De qué manera influyen los costos de importación en el precio de venta en la empresa estudiada? por su parte el propósito fue determinar la influencia de los costos de importación en el precio de venta en la empresa indicada. De otro lado se tiene que hipotéticamente los costos de importación influyen en grado estadísticamente alto en el precio de venta. El resultado más importante es que el 93% de los encuestados acepta que los costos de importación influyen en grado estadísticamente alto en el precio de venta. Por tanto se concluye que los costos de importación influyen en grado estadísticamente alto en el precio de venta.