Informe de Suficiencia Profesional en el Área de Comercio Exterior en la HANSEÁTICA S.A. – 2022 - Rivera Garrido, Jhoel Leonardo (2024)
El presente trabajo recopila la experiencia adquirida durante mis seis años de trabajo en el área de comercio exterior, un sector altamente cambiante que requiere una constante actualización y preparación. Durante este periodo, he tenido la oportunidad de trabajar en diferentes operadores de comercio exterior en el Perú, adquiriendo valiosas habilidades y conocimientos en el rubro. En el presente informe, me enfoqué en describir las operaciones que he realizado en LA HANSEÁTICA S.A., una reconocida empresa logística que ha operado en el país desde 1953. La Hanseática S.A., como agente marítimo y de carga internacional, es uno de los operadores más representativos del país, el cual ofrece servicios logísticos integrales que van desde el recojo o recolección de carga en el punto de origen hasta la entrega en el punto de destino, así como servicios post-despachos. A lo largo de mi experiencia en LA HANSEÁTICA S.A., he tenido la oportunidad de adquirir conocimientos destacables sobre los procesos logísticos y aduaneros que implican las operaciones de comercio exterior.