La gestión de recursos humanos como plataforma para la misión institucional del Ministerio Público - Vilca Pinche, Wuiston (2019)
El trabajo de investigación que ha permitido determinar el problema en el cumplimiento de la misión del Ministerio Público. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo incide la gestión de recursos humanos en la misión institucional del Ministerio Público? Luego de identificar la problemática la propuesta de solución es a través de la formulación de la hipótesis: La gestión de recursos humanos incide en grado significativo en la misión institucional del Ministerio Público. Por su parte esta investigación se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la incidencia de la gestión de recursos humanos en la misión institucional del Ministerio Público. La gestión de recursos humanos es una importante actividad gerencial que incluye la planeación de los recursos humanos, la organización de los mismos en las diferentes actividades, procesos y áreas institucionales, asimismo incluye el liderazgo y toma de decisiones sobre dichos recursos, también la coordinación que necesariamente se lleva a cabo sobre los recursos humanos y finaliza con el control correspondiente de dichos recursos. Por su parte la misión es lo que hace la institución, es su diario devenir que está contenido en la Constitución Política del Estado, su Ley Orgánica y demás normas institucionales