Centro de formación en artes escénicas como activador social en el distrito de Comas, Lima, año 2023 - Torres Porras, Geni Beatriz (2025)
La investigación desarrollada en el presente documento tiene como objetivo principal la elaboración de una propuesta arquitectónica flexible en el diseño de un Centro de Formación en Artes Escénicas en el distrito de Comas, siendo esta una respuesta hacia el problema de infraestructura, dando a conocer cómo la arquitectura flexible constituiría una mejora hacia la prestación de servicios sociales. La metodología aplicada se basó en el carácter descriptivo aplicativo, observando, analizando y evaluando el fenómeno o situación real en el medio en el que se encuentra, con el fin de obtener conocimientos básicos para otros estudios. Mediante el presente documento se da a conocer que la Arquitectura Flexible logra brindar una variedad de posibilidades con las cuales se aprovechan adecuadamente los espacios y recursos. Como resultado, se realiza el planteamiento del diseño de un Centro de Formación en Artes Escénicas como Activador Social, en el distrito de Comas mediante el uso de las características de una arquitectura flexible, un proyecto de infraestructura que cumpla con los requerimientos de la comunidad y basado en los resultados que provienen de la presente investigación.