Aula invertida y el aprendizaje del ingles en los estudiantes del segundo ciclo de la facultad de ciencias de la comunicación de la Universidad de San Martin de Porres- Surquillo - 2022 - Muñoz Zabaleta, Alida (2024)
Objetivo: Relacionar el aula invertida y el aprendizaje del inglés en los estudiantes del segundo ciclo de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Martin de Porres, Surquillo 2022. Método: Este estudio es de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, descriptivo-correlacional, adoptando un diseño no experimental y siguiendo una estructura de corte transversal. La población es de 168 estudiantes del segundo ciclo del curso de inglés. Se utilizó un método de muestreo no probabilístico, y la muestra consistió en 20 estudiantes del segundo ciclo del curso Introductorio II. Resultado: Los estudiantes lograron alcanzar un nivel alto en un 93.3%, mientras que solo un 6.7% se ubicó en el nivel bajo. Concluyo, que el análisis estadístico llevado a cabo con el coeficiente de Rho de Spearman utilizando el software SPSS, concluyo que hay una relación significativa entre la implementación del modelo de aula invertida y el progreso en el aprendizaje del inglés (p = 0.000, por debajo de 0.05). Asimismo, se observa un coeficiente de correlación de 0.629, señalando una relación moderada entre las variables.