Análisis a la auditoria de gestión y el control gubernamental en el sector publico de la región Junín - Visurraga Camargo, Luis Antonio (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo demostrar la relación que existe entre la auditoria de gestión y el control gubernamental en el sector público de la Región Junín. La investigación fue básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental, descriptivo - correlacional. La población considerada estuvo representada por 338 ciudadanos entre autoridades y funcionarios y con una muestra de 180 trabajadores entre autoridades y funcionarios. El instrumento de investigación utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario. El trabajo de investigación muestra como resultado la existencia de una relación directa y significativa entre la auditoria de gestión y el control gubernamental en el sector público de la Región Junín. La conclusión obtenida sobre la base de los resultados determina la existencia de una relación positiva fuerte entre la auditoria de gestión y el control gubernamental con Rho de Spearman de 0.864, también se encontraron las relaciones positivas fuertes: H2: 0.897; H3: 0.804 y correlaciones positivas medias para las hipótesis específicas: H1: 0.687; y H4: 0.723. Se recomienda a la Gobernación Regional de Junín, a sus autoridades y sus funcionarios del gobierno regional, en coordinación con el órgano de control interno, supervisar, vigilar, verificar los resultados de los planes operativos institucionales de todas instituciones públicas de la región Junín.