Estrés parental y funcionamiento familiar en docentes-padres que realizan trabajo remoto en una institución educativa privada del distrito de Los Olivos - Huarac Andrade, Alessandra Antonella (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre estrés parental y funcionamiento familiar. Consta de una muestra de 100 docentes-padres que realizaron trabajo remoto en una institución educativa particular del distrito de Los Olivos. Los instrumentos utilizados fueron: el Cuestionario de estrés parental PSI- SF y la Escala de Funcionamiento Familiar FF-SIL. Los resultados muestran que las variables presentan una relación moderada y altamente significativa (r =, 516, p = 0,0 ), respecto a el Estrés Parental predominó el nivel alto (48%) y sobre el Funcionamiento familiar predominó el nivel alto (63%). Respecto a la variable Estrés Parental predominó el nivel alto según el tipo de familia (20%), según cantidad de hijos (21%) y edad del padre (19%). En relación con la variable Funcionamiento Familiar predominó un nivel alto según el tipo de familia (29%), según cantidad de hijos (26%) y edad del padre (26%).