Manejo de residuos sólidos - empresa Alfa Co S.A.C. en la zona aledaña al parque ecológico Nacional Antonio Raimondi, Ancón - Ita Romero, Liz Melchora (2023)
El presente informe “Manejo de los residuos sólidos en la zona aledaña al Parque Ecológico Nacional Antonio Raimondi” describe mi experiencia profesional en el manejo de residuos sólidos generados durante las actividades constructivas de la empresa ALFA CO S.A.C. las cuales se ubican en el entorno del Parque Ecológico, al respecto se gestionó y supervisó a la empresa de manejo de residuos sólidos en la recolección, traslado y disposición final actividades de minimización, optimización en el uso y manejo de los residuos sólidos; residuos de la construcción. Los residuos aprovechables se manejaron mediante las donaciones a las Organizaciones No Gubernamentales con fines benéficos. La supervisión consistió en registrar mensualmente los resultados en una base de datos de acuerdo con la clasificación de residuos sólidos, cantidades y tipo de tratamiento de disposición. Mensualmente se manejaron un promedio de 2,016 Tn. Nuestro aporte en el manejo de estos residuos en construcción permitió que no impacte negativamente sobre el medio ambiente y población aledaña del parque Ecológico.