Identificación y Afectación de Inmuebles Afectados por el Derecho de Vía del Proyecto Vial: “Mejoramiento de la Carretera Boca del Río -Tacna, del Km 0+000 al Km 12+045”, en sus fases I y II - Caillahua Javier, Julio David (2023)
El objetivo es dar a conocer la trayectoria del autor en su formación académica para enmarcarla en una empresa, desde su organización, valores, responsabilidad en la identificación y afectación predial en diferentes servicios en Liberaciones Sostenibles Soluciones PACRI-SAC, donde laboró por más de cinco años, iniciando como supervisor predial hasta ser especialista en Identificación de Afectación Predial en el área de la Carretera del Sector 0+000 AL 12+045, en sus fases I Y II, en Tacna. Como supervisor y especialista en identificación de afectación predial, elaboró el proyecto Identificación y afectación de inmuebles afectados por el derecho de vía del Proyecto Vial: Mejoramiento de la Carretera Boca del Río-Tacna, del km 0+000 al km 12+045, en sus fases I y II. Se estructuró basado en la normativa nacional del Ministerio de Transporte y Comunicación, planteó objetivos, definió parámetros en la ampliación de la geometría de las líneas en planta y perfil, y los nuevos diseños deben cumplir con el Manual de Carreteras-Diseño Geométrico DG 2018, de acuerdo con el RD n.º 03-2018-MTC/14 (29.01.2018) y el Manual de Seguridad Vial, de acuerdo con el RD n.º 05-2017-MTC/14 (01.08.2017). Así mismo, se toma en cuenta el Decreto Legislativo n.° 1192, TUO de la Ley Marco de Adquisición y Expropiación de Inmuebles, Transferencia de Inmuebles de Propiedad del Estado, Liberación de Interferencias (2019). Se da a conocer la metodología analítica, validación de datos y control de calidad, con el resultado y las conclusiones y recomendaciones.