Diseño geométrico del estudio de preinversión a nivel de factibilidad del proyecto “Rehabilitación y mejoramiento de la carretera Santa - Huallanca” - Roque Cárdenas, German Marlon (2021)
El presente informe tiene como objetivo establecer y describir el diseño vial del estudio de preinversión a nivel de factibilidad del proyecto “Rehabilitación Y Mejoramiento de la Carretera Santa – Huallanca”.El proyecto se ubica en la región Ancash, entre los distritos de Santa, Chimbote, Macate, Huallanca y Yuracmarca y cuenta con una longitud aproximada de 134,583.681 Km de longitud, la cual contempla una vía de evitamiento Santa en el inicio del proyecto y evitamiento para la localidad de Yuracmarca, así mismo una variante del trazo de la carretera existente a la altura del último puente existente del tramo en estudio que da acceso a la localidad de Huallanca. También se mejoran las secciones de los túneles existentes en función de las normas vigentes. Se describirá el diseño vial apoyándose en el manual de carreteras DG-2018 y las demás normas vigentes en la fecha. Luego de haber establecido el diseño vial del “Estudio de preinversión a nivel de factibilidad del proyecto “Rehabilitación y mejoramiento de la Carretera Santa - Huallanca” tenemos una base para el realizar el estudio definitivo.