Valoración de la implementación y gestión del Centro Consultor de Telesalud del Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja - 2016 - Padilla Ygreda, Justo Rómulo (2021)
El estudio explora la valoración de los procesos de implementación y gestión del Centro Consultor de Telesalud del Instituto Nacional de Salud del Niño- San Borja (INSN-SB). Se utilizó un diseño tipo observacional, descriptivo, transversal y correlacional, con Enfoque Sistémico de Estructura, Procesos-actividades y Resultados-productos. Se midieron 5 perfiles: Recursos de infraestructura y equipamiento, tecnológicos, de planeamiento estratégico organizacional, dirección y liderazgo y de funcionalidad. Noventa y seis usuarios internos y externos del Centro Consultor respondieron al instrumento previamente validado, habiéndose valorado los perfiles como muy bueno o excelente en más del 60% de los participantes. De forma relativa, el perfil mejor calificado fue el de funcionalidad y el menos calificado fue el de planeamiento estratégico organizacional con 86% y 62% de valoración muy buena o excelente respectivamente. Se ha encontrado que existe una fuerte correlación entre los 5 perfiles valorados con valoración integral y nivel de satisfacción de la implementación y gestión del Centro de Telesalud del Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja. Los resultados han señalado que la valoración integral y el nivel de satisfacción de la implementación y gestión del es predominantemente muy buena o excelente.