Uso de canciones para mejorar el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de primero de secundaria, I.E. N° 5026 “José María Arguedas Callao” 2018 - Vílchez Chiroque,Griselda (2020)
La investigación realizada surgió a partir de la necesidad de obtener resultados evidentes en los estudiantes. El anhelo de que nuestros discípulos dominen el idioma ingles; según el Marco Común Europeo de Referencia con el cual se mide el nivel de comprensión y expresión oral y escrita en una determinada lengua. Los docentes tenemos el reto de lograr que nuestros estudiantes peruanos desarrollen las habilidades propias que el idioma inglés, que exige el mundo de hoy. Para esta investigación he revisado e indagado en distintos trabajos bibliográficos anteriores, se aplicaron encuestas a los estudiantes del Colegio José María Arguedas en el nivel secundario del Callao. La investigación realizada es de diseño no experimental- transversal. Teniendo la población de 180 estudiantes en el primer año de secundaria y cuya muestra es 20 estudiantes. Los resultados arrojados a partir de las encuestas y test realizados, dan a conocer información relevante y significativa de la relación entre los alumnos y los materiales audiovisuales, que ayudaran a los profesores de esta asignatura a mejorar sus dinámicas y didáctica de sus clases en un futuro próximo.