Estrés laboral y calidad de atención del profesional médico en el programa de atención domiciliaria Essalud Lima 2023 - Maguiña Pardabe, Eddy Yovani (2024)
El presente estudio tiene como Objetivo conocer el impacto del estrés laboral en el nivel de atención brindado por los médicos en el programa de atención domiciliaria ESSALUD Lima 2023. Método: Se utilizaron dos cuestionarios, uno para estrés (de Maslach) y otro para calidad de atención (de Parasuraman), ambos debidamente validados. La población del estudio serán 170 médicos que prestan servicios Padomi; la muestra es censal y por tanto igual a la población. Resultados: Con un nivel de significación bilateral de p=0,000<0,01 (altamente significativo) y un coeficiente de correlación Rho de Spearman de -0,424, que muestra una relación negativa entre las variables y un nivel de correlación moderado, se rechaza la hipótesis nula y se establece la hipótesis general Conclusiones: El estrés laboral se relaciona negativamente con la calidad de atención del profesional médico en el programa de atención domiciliaria ESSALUD Lima 2023.