Influencia de la gestión aduanera en la satisfacción del cliente de la empresa Rax Logistic SAC, Lima - 2022 - Campos De la Cruz, Manuel Roberto (2023)
Existe una creciente necesidad de comprender cómo la gestión aduanera de una empresa logística impacta la satisfacción de sus clientes. En el contexto de Rax Logistic SAC, Lima, se desconoce la magnitud y dirección de esta relación. Por ello, el estudio busca determinar la influencia de la gestión aduanera en la satisfacción del cliente de la empresa Rax Logistic SAC, Lima - 2022. Para ello, se implementó un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional y diseño no experimental. La investigación fue de corte transversal, centrada en el año 2022. Tras el análisis de los datos recabados, se aprobó la hipótesis general. Se encontró una significancia bilateral de 0.000, indicando una correlación estadísticamente significativa. El coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0.589, mostrando una correlación moderada entre la gestión aduanera y la satisfacción del cliente. La gestión aduanera de Rax Logistic SAC tiene una influencia moderada y estadísticamente significativa en la satisfacción del cliente durante el año 2022 en Lima. Las empresas logísticas, como Rax Logistic SAC, deben considerar la importancia de su gestión aduanera para garantizar la satisfacción de sus clientes.