Análisis financiero y su influencia en la toma de decisiones de pequeñas empresas de servicios, Miami, año fiscal 2024 - Huayanay Ccuecca, Anthony Omar (2025)
La investigación titulada "Análisis financiero y su influencia en la toma de decisiones de pequeñas empresas de servicios en Miami durante el año fiscal 2024" tuvo como objetivo evaluar cómo el análisis financiero impacta las decisiones empresariales en pequeñas empresas de servicios en Miami durante el mencionado período fiscal. Este estudio permitió identificar beneficios clave, tales como: conocimiento acerca de la estructura financiera de la compañía, identificación de las principales variaciones entre periodos en el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados; y la obtención de datos clave como el nivel de liquidez de la compañía, grado de endeudamiento, si se maneja una eficiencia operativa y su nivel de rendimiento obtenido. La población y muestra consistieron en 31 pequeñas empresas de servicios en Miami, enfocándose en gerentes, contadores e inversionistas. Se utilizó un cuestionario como instrumento de recolección de datos, permitiendo obtener las respuestas de los encuestados respecto al análisis financiero y su influencia en la toma de decisiones en las pequeñas empresas de servicios de Miami durante el año fiscal 2024. Los resultados obtenidos evidencian que el análisis financiero, a través del análisis vertical, análisis horizontal y los indicadores financieros, influye positivamente en la toma de decisiones de estas pequeñas empresas de servicios. Estas prácticas permiten mejorar la situación económica y financiera de las compañías, así como identificar las principales deficiencias operativas relacionadas con costos de materiales, ingresos, costos laborales y otros aspectos relevantes.