Motivación y desempeño laboral del personal de cuidados intensivos, Hospital de Huancavelica - 2022 - Pari Lizana, Lidia Yesenia (2024)
El propósito fue establecer la conexión existente entre la motivación y el rendimientoenel trabajo de los empleados que laboran en la Unidad de cuidados intensivos del Hospital Departamental de Huancavelica en el año 2022. Método, el estudio realizado adoptóunenfoque descriptivo y correlacional, y la población examinada consistió en 21 profesionalesytécnicos. Se empleó la técnica de encuestas para recopilar datos, utilizando cuestionarioscentrados en la motivación y el rendimiento laboral como instrumentos de medición. Losresultados revelaron que el 76.2% de los empleados exhibieron un nivel de motivaciónlaboral considerado regular, mientras que el 66.7% mostraron factores extrínsecos enungrado similar. Además, un 61.9% de los trabajadores demostraron un nivel mediodedesempeño laboral, y el 66.7% presentaron un grado de responsabilidad en unnivel intermedio. En la unidad de cuidados intensivos, el 52.4% de los trabajadores mostraronunamotivación laboral regular con un desempeño laboral medio. En conclusión, se encontróunacorrelación estadísticamente significativa entre la motivación laboral y el rendimientolaboral de los empleados en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Departamental deHuancavelica en el año 2022, con un nivel de significancia de p=0.023.