Agudeza visual y su relación con el rendimiento escolar de los alumnos del 4° de primaria de la Institución Educativa Maria Parado de Bellido Rimac – 2018 - Noteno Condori, Erika Mercedes (2019)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la agudeza visual y su relación con el rendimiento escolar de los alumnos del 4° de primaria de la institución educativa María Parado de Bellido Rímac – 2018. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptiva correlacional y transversal, ya que por medio del análisis, observación y descripción de las variables hemos establecidos relaciones entre ellas. Los datos estadísticos que sostiene una investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos al estudiante y validados por expertos de ciencias. El 72% de los alumnos tiene una edad de 9 a 11 años de edad, el 100% de estudiantes considerado en el estudio son de sexo femenino, el 70% de los estudiantes tienen una agudeza visual normal y el 70% de los estudiantes tiene un rendimiento Escolar de 11 a 15 de calificación. Finalmente concluimos que existe una correlación alta y significativa entre agudeza visual y rendimiento escolar, a la vez se puede afirmar que existe una relación inversa esto indica que mientras mayor sea la agudeza visual el rendimiento Escolar es menor.