Criterio para que el juez resuelva el nombramiento del administrador en copropietarios de origen diferente al sucesoral - Alvines Panta, Higinio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo el criterio para que el juez resuelva el nombramiento del administrador se relaciona con los copropietarios de origen diferente al sucesoral. El tipo de investigación fue correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal, la población de estudio fueron 54 abogados y la muestra de estudio fueron 48 abogados relacionados con las variables de estudio. El instrumento de medición fue el cuestionario de 9 ítems en la variable independiente y 9 ítems en la variable dependiente con 5 alternativas de respuesta a escala Likert. La tesis concluyó que el resultado obtenido del coeficiente de correlación Rho de Spearman, tiene el valor de 0.957 y el sigma es de ,000 el mismo que es menor a 0,05 valor en tabla teórica entonces la hipótesis alterna se cumple por lo tanto: El criterio para que el juez resuelva el nombramiento del administrador se relaciona significativamente con los copropietarios de origen diferente al sucesoral.