Nivel de conocimientos y actitudes preventivas frente al Covid-19 en adultos jóvenes, Asentamiento Humano Horacio Zevallos, Ate - 2021 - Saldaña Gamarra, Katherine Ruth (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes preventivas frente al Covid-19 en adultos jóvenes del Asentamiento Humano Horacio Zevallos, Ate en el año - 2021. Método: El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 98 adultos jóvenes del Asentamiento H. Horacio Zevallos, Ate – 2021, se aplicaron 2 instrumentos uno para evaluar el conocimiento con una validez del 94. 7% y confiabilidad de 0.703 y el otro para evaluar las actitudes preventivas con una validez del 94.7% y una confiabilidad de 0.877, ambos instrumentos resultaron válidos y confiables según las pruebas estadísticas. Resultados: Se dio como resultado que el 73.5% tiene un nivel de conocimiento medio, el 13.3% presentó un nivel de conocimiento alto y 13,3% conocimiento bajo sobre el covid-19, asimismo se demostró que el 70% tiene una actitud preventiva adecuada frente a la covid-19, se demostró también el 29% tiene una actitud preventiva regularmente adecuada y el 1% actitudes preventivas inadecuadas para enfrentar el Covid-19. Conclusiones: El nivel de conocimientos sobre el Covid-19 no tiene relación estadísticamente significativa con las actitudes preventivas frente a la Covid-19 en los adultos jóvenes del Asentamiento H. Horacio Zevallos Ate - 2021 (correlación de Spearman: 0.130 su Sig. p= 0.201).