El whiteboard como herramienta tecnológica en estudiantes de secundaria institución educativa particular Liceo Santo Domingo, 2023 - Quintana Rumaldo, Ana Belma (2025)
El propósito principal fue examinar cómo los estudiantes de secundaria en la IE Liceo Santo Domingo, 2023, utilizan el whiteboard como herramienta digital. El estudio se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo con un diseño básico de nivel descriptivo, no experimental. La población de estudio consistió en 70 estudiantes, con una muestra de 43 participantes. Se empleó una encuesta y un cuestionario como instrumento para evaluar variables como recursos motivacionales, recursos educativos y gestión de información en entornos virtuales. Además, se buscó integrar esta herramienta tecnológica como recurso en el aula, reconociendo el potencial impacto positivo que puede tener en el aprendizaje, especialmente en el contexto de las escuelas primarias públicas, donde los maestros desempeñan un papel crucial en el proceso educativo de los estudiantes.