Base de datos espacial para la cartografía básica oficial a escala 1:25000 referido al catálogo de objetos geográficos y de representación versión 1.1 del 2022 - Antunez Caro, Leila Yoselyn (2023)
La Base de Datos Espacial para la cartografía básica oficial a escala 1:25000 referido al “Catálogo de Objetos Geograficos y de Representación versión 1.1” del 2022, es un aporte académico-profesional que surge de la necesidad de contribuir a nuestra nación, ya que las instituciones del estado a nivel nacional no se rigen bajo una estructura oficial, cada institución ha generado su propia Base de Datos según sus necesidades y criterios. El Instituto Geográfico Nacional del Perú como ente rector y encargada de la información cartográfica geoespacial por los atributos que le concierne aprueba con Resolución Jefatural N.º 89-2022/IGN/DIG/SDNGC la modificación del “Catalogo de Objetos Geográficos y de Representación” a su nueva versión. Es a causa de ello que surge el presente trabajo, que tuvo como objetivo generar de la Base de Datos Espacial para la cartografía básica oficial a escala 1:25000 referido al Catálogo de Objetos Geográficos y de Representación versión 1.1 del 2022; para que pueda ser compartida e intercambiar datos entre entidades de la Administración Pública según la Resolución Ministerial N.º 241-2014/PCM a nivel nacional. El informe se encuentra estructurado en base al anexo IV de la Resolución Rectoral N°0411 2018-CU-UNFV.