Evaluación de Impactos y Propuesta de Plan de Manejo Ambiental del Proyecto Mejoramiento de la Carretera Huayauniocc - Huasahuasi en la Provincia de Tarma. Departamento de Junin, 2021 - Tazza Jorge, Manuel Angel (2023)
La presente investigación, Evaluación de impactos y propuesta de plan de manejo ambiental del proyecto mejoramiento de la carretera Huayauniocc - Huasahuasi en la provincia de Tarma, departamento de Junín, 2021, tuvo como objetivo principal, Determinar la posible evaluación de impactos y propuesta de plan de manejo ambiental - vial del proyecto mejoramiento de la carretera Huayauniocc - Huasahuasi en la provincia de Tarma, departamento de Junín, 2021. La metodología, basada en el método científico, es de tipo correlacional, aplicada, comparativa, con diseño no experimental y enfoque cualitativo. Se trabajó con una población de 64 personas y una muestra de 35 personas, con un muestreo aleatorio simple, y una técnica de muestreo intencional. Como resultado básico se determinó que una evaluación estratégica de impactos y propuesta de plan de manejo ambiental - vial del proyecto mejoramiento de la carretera Huayauniocc - Huasahuasi (Metodología RIAM), optimizará en un 67% de manera significativa el impacto ambiental, en la provincia de Tarma, departamento de Junín, 2021. Y una propuesta de mitigación minimizaría de manera significativa en un 19% el impacto ambiental - vial del proyecto mejoramiento de la carretera Huayauniocc - Huasahuasi en la provincia de Tarma, departamento de Junín, 2021. Los instrumentos empleados fue la encuesta de Plan de manejo ambiental y mejoramiento de carreteras.