Perdida de la tenencia del hijo a causa de provocar la alienacion parental - Rojas Salas, Cristian Rodolfo (2018)
En el presente trabajo de investigación se va a tratar sobre la pérdida de la tenencia del hijo a causa de provocar la alienación parental. Además, a causa de lo ya mencionado, es posible que el menor y los padres estén propensos a un tipo de violencia familiar, ya sea psicológica, física, económica o sexual. También, podríamos decir que, los más perjudicados serían los menores ya que están predispuestos a sufrir un trastorno que se caracteriza por el cúmulo de signos que se originan a consecuencia del transcurso en la que uno de los padres altera la conciencia de uno de sus hijos con el propósito de deshacer los lazos con el otro progenitor. Para empezar en el Capítulo I hemos señalado cuáles son los problemas de investigación, los objetivos, así como las limitaciones que se han presentado dentro de la investigación. En el Capítulo II, denominado Marco Teórico, se han desarrollado los principales puntos de la investigación, teniendo como base la doctrina actualizada sobre el tema a tratar, es así que se ha desarrollado el concepto de Derecho de Familia, y cuál es su principal función. Además, respecto a la tenencia y patria potestad entre otros temas; ya para terminar con este capítulo se trataron las hipótesis de la investigación, las variables y sus indicadores. En el Capítulo III se trató a la metodología que fue aplicada en el presente trabajo, se identificaron los métodos a través de los cuales se pudo recaudar información que valiera para la prueba de la factibilidad de este trabajo de investigación. Ya en el Capítulo IV se trataron los resultados de la investigación, los cuales fueron obtenidos a través de la realización de encuestas a los especialistas, los resultados fueron presentados a través de tablas estadísticas y de gráficas porcentuales.