La evaluación del control institucional y la auditoría de cumplimiento en las universidades públicas, propuesta actual - Zavaleta Ortiz, Matilde Maribel (2023)
La Tesis: La evaluación del control institucional y la auditoría de cumplimiento en las Universidades Públicas, propuesta actual; es un aporte académico y profesional, cuyo problema se ha identificado en la ejecución de la auditoría de cumplimiento en las Universidades Públicas. Esta problemática se concreta en la siguiente pregunta general: ¿Cómo influye la evaluación del control interno institucional en la auditoría de cumplimiento de las Universidades Públicas? En el mismo contexto, se tiene la solución a través de la hipótesis general del trabajo: La evaluación del control interno institucional influye en grado significativo en la auditoría de cumplimiento de las Universidades Públicas. En el contexto de los propósitos se tiene el objetivo general: Determinar la influencia de la evaluación del control interno institucional en la auditoría de cumplimiento de las Universidades Públicas. Se concluye que en promedio el 89# de los encuestados la evaluación del control interno institucional influye en grado significativo en la auditoría de cumplimiento de las Universidades Públicas.