La organización y la calidad de atención en pacientes hospitalizados del área de neonatología del hospital de Huaycán, año 2023 - Loayza Carrillo, Patricia (2025)
Se ha desarrollado la investigación: La organización y la calidad de atención en pacientes hospitalizados del Área de Neonatología; con el objetivo de cumplir con el requisito necesario para conseguir el título de Maestría correspondiente. Este trabajo de investigación ha determinado que la atención brindada por los pacientes hospitalizados del Área y Hospital indicados es de calidad deficiente. La pregunta general del trabajo fue: ¿Qué grado de relación tuvo la organización hospitalaria con la calidad de atención en pacientes hospitalizados?; el propósito fue establecer la conexión entre el sistema del hospital y el nivel de atención brindada a los pacientes hospitalizados. Por su parte se tuvo como hipótesis que se ha logrado contrastar: La organización hospitalaria esta estrechamente relacionada con la calidad de atención a los pacientes hospitalizados. Para más detalles esta investigación fue de tipo básica o pura y de planteamiento cuantitativo; del nivel explicativo y correlacional y de diseño no experimental. Entre tanto, la población fue de 57 personas y la muestra de 50 personas, habiendo aplicado el método probabilístico. Los resultados son altos. Se concluyo que la organización del hospital esta significativamente relacionada con la calidad del cuidado proporcionado a los pacientes hospitalizados.