Costos por órdenes de servicio y la toma de decisiones en una agencia de carga, año 2020 - Noriega Gutierrez, Adriana Esmeralda (2021)
Objetivo: La tesis tiene como objetivo general determinar la relación entre los costos por órdenes de servicio y la toma de decisiones en una agencia de carga, Lima, año 2020. Método: La metodología está enmarcada en el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población general la constituyen 85 trabajadores y la muestra se determinó en 70 trabajadores (muestreo probabilístico). En relación a la instrumentalización, se han formulado dos instrumentos de recolección de datos y ambos han pasado por los filtros correspondientes, cada uno de ellos con 14 ítems en la variable costos por órdenes de servicio y 8 ítems en la variable toma de decisiones con cinco alternativas de respuestas. Resultados: Los resultados de la investigación, se realizaron mediante el análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial para conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Spearman, contestando de esta manera a los problemas, verificando el cumplimiento de los objetivos y rechazando la hipótesis nula. El 28.6% de personas encuestadas señalaron estar totalmente en desacuerdo que los costos por órdenes de servicio en una agencia de carga, es eficiente, por lo tanto, se necesita hacer mejoras en relación con lo que demanda el mercado y los clientes. Conclusiones: Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva alta de 0,769 puntos entre las variables costos por órdenes de servicio y la toma de decisiones.