Producción de noticias en la república web para posicionarse en el buscador de google - Narciso Samata, Sandi Flor (2024)
El presente informe resume tres años de experiencia en periodismo digital, centrándose en la producción de noticias informativas para la página web de La República, con el objetivo de optimizarlas para su posicionamiento en Google. El propósito es proporcionar a los periodistas digitales las herramientas clave para redactar de manera efectiva en plataformas web. Este trabajo abarca temas como el posicionamiento SEO, los algoritmos de Google, la importancia de la redacción antes de publicar, el uso básico de Google Analytics y la selección de palabras clave en titulares. Se analizará específicamente la sección de espectáculos de La República para ilustrar estos conceptos y ofrecer una visión clara sobre el trabajo en medios digitales.