La evasión y elusión causales de la falta de recaudación del Gobierno Municipal de Breña, 2012 – 2015 - López Navarro, Lindbergh (2019)
En el presente trabajo de investigación titulado “La evasión y elusión causales de la falta de recaudación del Gobierno Municipal de Breña, 2012-2015” tiene como objetivo Determinar como la Evasión y Elusión repercute en la recaudación del impuesto predial en el gobierno Municipal de Breña. Teniendo una metodología de un tipo descriptivocorrelacional y explicativo. La muestra de 28 personas especialistas en el tema por ser del área de recaudación de impuesto. Para ella se realizara un cuestionario para obtener la información pertinente. El procesamiento de datos se realizó mediante el programa estadístico SPSS con el siguiente resultado: Considerando el Coeficiente de Correlación (Rho de Sepearman) es un valor positivo, en concreto 0,877 ptos., Sig. (Bilateral) = 0.000  p = 0.05 (la puntuación debe ser menor a 0.005) por lo tanto se acepta la Hipótesis Alterna que señala que “Si existe relación significativa entre la Evasión y Elusión y la recaudación de impuesto predial en el Gobierno Municipal de Breña 2012-2015”.