Experiencia profesional en el servicio de psicología de una institución educativa privada de Ate Vitarte - Lara Aldana, Karen Ivonne (2023)
El Informe por Experiencia Profesional presentado a continuación, expone la labor psicológica como Bachiller en Psicología desempeñada en la Institución Educativa Aprendo Creando School, desde marzo del 2019 hasta abril del 2022. En este periodo se estuvo a cargo de la atención psicológica a niños de nivel inicial y primaria, así como a los padres de familia de la institución. La atención con dicha población se enfocó en la evaluación y en la prevención psicológica, está última se presentó a través de sesiones psicoeducativas, donde se enseñaban temas que tenían por objetivo prevenir problemas de salud mental tanto en los estudiantes como en sus familias. Así mismo, se trabajó junto a los docentes y a las autoridades de la institución, a quienes se les orientó con relación al abordaje en aula a estudiantes que presentaban dificultades en el aprendizaje, emociones o conducta, las cuales se habían evidenciado en la evaluación psicológica que se realizaba regularmente en la institución. De igual manera se realizaron procesos de selección de personal docente.