Factores psicosociales que influyen en el estrés laboral del profesional de enfermeríade de cardiologia del Hospital Arzobispo Loayza Lima, 2017 - Puente Espinoza, Wilmer (2019)
La investigación titulada “Factores psicosociales que influyen en el estrés laboral del profesional de enfermería de cardiologia del Hospital Arzobispo Loayza” tuvo como objetivo general identificar los factores psicosociales que influyen en el estrés laboral del profesional de enfermería de cardiologia del Hospital Arzobispo Loayza Lima 2017 para mejorar la calidad de servicio. El tipo de investigación fue aplicada de naturaleza descriptiva y explicativa el diseño fue no experimental de corte transversal y expofacto. La muestra estuvo conformada por 60 enfermeros de los servicios de cardiologia. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Karasek y Likert, Maslach para las variables. Existe influencia de los factores psicosociales en el estrés laboral del profesional de enfermería de cardiologia del Hospital Arzobispo Loayza Lima, 2017; con un nivel de significancia de 0.05 y coeficiente de Nagalkerke de 42.2% lo cual implica que la variabilidad del estrés laboral depende de los factores psicosociales. Asimismo, se observó que las enfermeras tienen un nivel moderado en los factores psicosociales y un nivel medio en el estrés laboral.