Nivel de conocimiento y actitudes sobre infecciones de transmisión sexual en gestantes del centro poblado Chocas Bajo, Carabayllo en el periodo Julio - Setiembre 2021 - Meza Arias, Zoila Karina (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre infecciones de transmisión sexual en gestantes del centro poblado Chocas Bajo, Carabayllo en el periodo julio – septiembre 2021. Materiales y método: estudio observacional de tipo descriptivo, de cote transversal, la muestra fue de 80 gestantes. Resultados: Edad promedio de 26 años, el 64,6 % son convivientes, 20,3% solteras y 15,2% casadas. El 54,4 % tienen secundaria completa y el 68,4% se dedica a su casa. El 30% de gestantes presento un nivel de conocimiento medio, el 20% tuvo un nivel de conocimiento alto y el 50% tuvo un nivel de conocimiento bajo sobre infecciones de transmisión sexual. Se encontró que la actitud de las gestantes sobre infección de transmisión sexual fue que el 91% tiene una actitud favorable (buscan prevenir) y el 8,9% es indiferente. Conclusión: las gestantes del Centro poblado Chocas Bajo tienen un nivel de conocimiento medio sobre infecciones de transmisión sexual a excepción que desconocen la transmisión vertical y los cuidados durante el embarazo. Las gestantes presentan una actitud favorable sobre la prevención de infección de transmisión sexual.